スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- 2018.06.10 Sunday
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
こないだの記事で、kitchenkitchenの木の小皿を載せたとき
黒いカップはどこのですか?とのご質問があったので
↑単体で撮り直してみました。これは3コインショップのです。
マットな質感なのがポイント高いです♡
…後方にネギが写りこんでいるのがどうも(;^_^A
同じ水耕栽培でも、ネギって、ナゼか隠したくなる…(笑)
だけどまだまだ葉物野菜は高いし、ネギを育てていて良かったと
いつもの3倍もするお値段を見るたびに思う。
でも、ネギは水耕だと2次栽培までが限度かな?
調子に乗って3次栽培までし出すと、根っこがフニャンとなるし
何よりも、臭い‼!(;´▽```
そこらへんを考えると、やっぱり豆苗って凄いですよね。
今朝は、なんと3次栽培のをいただきましたよ。
あぁ、盛り付けへたずぎ。そもそもが下手すぎる;;
お行儀わるいけど
食べ進んで、こっちの方が↓
絵づらが良いという(;^_^A
豆苗の味は、実は苦手だったんです。
パッケージに、「味噌汁などの具にも」とか書いてあったりするけど
火を通さずに、生で食べるほうがクセがないと思う!
そして、3次栽培ともなると、味も薄くなってきているのかも?
一番日当たりの良いところに、豆苗!
豆苗だと、お客さんが来てもぜんぜん平気。
(ネギは反射的に隠す(;^_^A)
ところで、これからエアフローシステムの取り換えとか
出費がメチャクチャ嵩むけど、家計の見直しはとっくにしているし
ふと思い立ち
昨年1年間で、私は一体どのくらいヒャッキンで買い物したのか?
調べてみたんです。
(家計簿は続かないので、レシートだけ残している)
そしたら、ぜんぶで¥43,000ほど。
1年365日で割ると、117円。
1年間、毎日1つ、ヒャッキンで買い物していた計算に…(笑)
豆苗。いざ、4次栽培へ…!
では今日はこのへんで♪
読んでいただいて ありがとうございました(#^^#)
2つのランキングに参加しています。応援クリックをして頂けると嬉しいです!!
↓ ↓
人気blogランキング 手作り・DIY ブログ村 ナチュラルインテリア
*励みになります*
LIMIAさんで執筆もしています。
いつもありがとうございます^^
-------------------------------------------------------------------------------------
.......... 好きな関西のショップ * AIDA * LINNET * TRUCK FURNITURE * Kitone * SEWING TABLE .......... |